So könnte er aussehen, der neue Erdgeschossgrundriss des neuen Haus Laurentius

In Bielefeld wird das bestehende Pflegeheim Haus Laurentius neu geplant und dabei auf die Bedürfnisse älterer und pflegebedürftiger Menschen ausgerichtet. Das neue Haus wird zukünftig für 80 Bewohner auf drei Wohnetagen konzipiert. Alle Zimmer werden als moderne Einzelzimmer mit eigenem Bad realisiert. Die Wohngruppen sollen jeweils einen großzügigen Gemeinschaftsbereich mit offener Küche, Tischgemeinschaft und Balkon / Terrassenfläche zum gemeinsamen Verweilen erhalten. Neben der Verwaltung und einem Empfangsbereich wird es im Erdgeschoss zukünftig eine offene und helle Cafeteria mit Ausgang auf die Sonnenterrasse, sowie eine hauseigene Kapelle geben.

Sie wollen mehr über die Maßnahme in Bielefeld erfahren? Dann möchten wir Ihnen den Artikel „Neue Pläne für Haus Laurentius“ der Neuen Westfälischen Tageszeitung empfehlen. Einfach hier auf den Link klicken und direkt zum Artikel gelangen.